学校紹介 (PDFファイルでご覧になれます)

高椋小学校の取り組み

取り組み 写真

本校のキャッチフレーズは「自立と協働の力を育む高椋小学校」です。

夢や希望の実現に向けて行動できる子、他者を尊重して課題解決できるような子を育んでいきます。いつも子どもたちが生き生きと学習・生活していける学校をめざします。

いじめ対策

いじめ対策 写真

学校生活のさまざまな学習や活動の中で、友達との関わりを深め、相手を思いやる心・認め合う心を育んでいきます。

高椋のやくそく

やくそく 写真

高椋小学校では、子どもたちがスムーズな学校生活を送れるように「高椋のやくそく」「高椋スマートルール」を設定しています。

学習面・生活面・身なり面や情報モラルについて共通ルールがあります。

© 2019 Takaboko Elementary School. All rights reserved.